基督徒生活
我最喜欢的一年通读圣经计划
2024-05-23
—— Melissa Kruger

去年 12 月,我开始寻找新的读经计划。我想找一个每周五天读经的计划(而不是通常的七天),我希望找到一个大体按时间顺序排列的读经计划(稍后我会详细说明我的意思)。在搜索了各种网站后,我发现了这个读经计划,它是我的新爱。我想我会反复使用这个计划。

下面是一个简短的预览,你可以点击此处查看完整的读经计划

以下是我喜欢它的五个原因:

五天模式          

我喜欢五天读经有好几种原因。它让你在读经方面更灵活(每周读经量相同,只是从七天变成了五天)。如果你参加的查经小组有作业要写,那么五天读经计划可以在一周中给你额外的时间来完成作业。如果你落后了几天,这也没问题,因为你可以利用周末补上。我通常利用周六阅读新约章节,然后把周日作为自由活动日,阅读和思考我选择的任何段落。

总的来说,我非常喜欢五天读经模式,它给我带来很多的灵活性。

大体按照时间顺序

几年前,我用一年时间读完了根据时序编排书卷的圣经。我很欣赏这种格式,因为它将先知书和历史书编织在一起。我只需按照读经计划就能了解旧约。我还喜欢结合大卫生平的历史叙述来阅读《诗篇》(真有狂徒在攻击他)。

不过,按时间顺序排列的读经有个缺点,我直到十月份才读到新约。相比之下,我更喜欢那种能让我同时读到旧约和新约的安排。在这个五天读经计划中,旧约是按时间顺序排列的,再加上每天一篇新约。我很欣赏他们将新约阅读分组的方式。福音书不是按时间顺序排列的,而是贯穿全年,每个季节一本。他们是这样安排的:从《马可福音》(第一卷福音书)开始,然后是保罗早期的一些书信。然后在三月左右,你会读到《路加福音》,与《使徒行传》(也是路加写的)一起读。上个月我读了《约翰福音》,还有他的三封书信和《启示录》。我喜欢这样的安排。它为你提供了按时间顺序排列的旧约和新约的读经计划。说真的,我还没遇到比这更让我喜欢的计划。

价格:你找不到比这更便宜的了

五日读经将这一计划制作成 PDF 格式,你可以免费下载。这再好不过了。

读自己的圣经

过去几年,我采用的读经计划将要读的经文都已经整理好了。这样我可以很方便地打开就读,而不用在圣经里面翻来翻去。不过,我觉得五天读经计划更可取,因为它让我使用自己的圣经。这也意味着我可以选择译本。我拥有的《一年圣经》是新国际译本(NIV),而五天读经计划允许我用英语标准译本(ESV)通读整本圣经。当我通读自己的圣经时,它也有助于轻松获得学习笔记和介绍。

易用

五天读经计划基于 52 周。你可以从一月开始,也可以从三月或六月开始。你可以打印好几份,将它夹在家中的任何圣经中。它只是一张纸大小,所以不管出差还是度假,都很容易带上。

经过四周的讨论,我已经讲完了:

五天读经计划只是众多计划中的一个。我们很幸运有这么多的选择(贾斯汀·泰勒 [Justin Taylor] 在这里提供了一份很好的清单)。我希望这系列文章能鼓励你考虑一下用一年时间读完圣经。

最后,我要以《诗篇》34:8 作为我为大家的祷告:你们要尝尝主恩的滋味,便知道他是美善,投靠他的人有福了! 


译:变奏曲;校:JFX。原文刊载于福音联盟网站:My Favorite Bible in a Year Reading Plan.

Melissa Kruger(梅丽莎 ·克鲁格)是福音联盟的女性刊物内容主管,著有多本书籍。她的丈夫麦克是改革宗神学院的校长。
标签
五天读经计划